法学院召开06级新生家长会

日期:2006-09-11    点击:

9月9日下午,法学院在格致南楼模拟法庭召开06级新生家长座谈会,邀请100多名06级新生家长参加。王艳林院长、程成久书记、董忠泽副书记以及全体辅导员出席会议。
会议由院党总支副书记董忠泽主持。在座谈会上,院长王艳林教授首先发言。他就法学院的历史发展、师资队伍、专业和学科建设状况以及06级本科学生培养计划向各位家长做了介绍,同时强调法学院的法学专业是学校重点专业,知识产权专业虽然是我院的新专业,但在组建过程中得到了浙江省知识产权局、杭州市委市府、杭州市科技局等多家单位的大力支持,现已成为杭州市知识产权培养基地。法学院有信心、有决心将知识产权专业建成学校的品牌专业,为浙江省、乃至全国知识产权人才的培养提供了良好的教学、实践平台。最后,王院长希望新生家长能经常性的与学院保持联系。
法学院党总支董忠泽副书记发言时向家长介绍了法学院“一周、一月、一年”的新生教育方案,详细地阐述了理想信念教育、爱国爱校教育、遵纪守法教育、专业思想教育、综合素质教育、安全稳定教育的内涵和重要性,希望各位家长和学院一起共同努力,帮助广大新生树立新的人生目标,尽快适应大学的学习、生活环境;引导他们坚定理想信念、明确努力方向,确立专业意识、浓厚爱校情怀,掌握学习策略、增强学习效果,拓展综合素质、提高创新能力;引导学生做到学会学习、学会做人、学会创新和学会与人合作相处,形成良好的学习习惯和生活习惯,不断地提升自身的素质。
最后,法学院党总支程成久书记作了总结发言。他首先感谢新生家长的信任,把孩子交付中国计量学院法学院培养教育,学院一定不辜负家长和社会对我院的期望,尽最大的努力把新生培养成优秀的法学人才。同时强调了新生安全问题,希望广大家长能配合学校教育新生树立自我安全防范意思,密切关注孩子心理变化,使孩子平平安安、快快乐乐的成长。最后,程书记指出学生的成长需要家长、学校和社会的共同关注、关心,希望家长和学院、辅导员、班主任保持良好的沟通和联系。
会后,分院还安排了新生家长和班主任进行沟通、交流。通过交流,使家长进一步了解了法学院的办学优势和特色,增强新生家长对学院的归属感、认同感和自豪感,为我院实现新一代法学人才的培养打下了扎实基础。