法学院辩论队参加下沙七校友谊辩论赛

日期:2006-04-29    点击:

法学院辩论队参加下沙七校友谊辩论赛
更新日期:2006-04-29 | 点击数:621
近日,由浙江工商大学主办的“律动杯”辩论赛开赛,中国计量学院、杭州电子科技大学、浙江财经学院、浙江警官职业技术学院、浙江理工大学、杭州师范学院和浙江工商大学等7所院校派出代表队参赛。法学院辩论队与杭州师范学院辩论队在杭师院副馆举行了一场别开生面的友谊赛。
本场比赛由各大院校辩论队队长担当评委,辩题是“手机疏远/拉近了人与人的距离”。双方辩手事先都作了充分的准备。比赛一开始,双方队员便各展其才,首先利用多种方式做自我介绍,比赛中,更是旁征博引,针锋相对。双方队员以幽默的语言、良好的口才、快速的反应、巧妙的回答赢得了在场观众的阵阵叫好,现场气氛十分热烈。
校际友谊辩论赛是高校间交流互动的重要形式。它以比赛的方式增进了兄弟学校的感情,不仅有利于提高学生的文化素养,而且充分调动了同学们的积极性,培养了团结合作的精神,是高校间文化交流的盛宴。