法学院师生就”迎评”问题展开交流

日期:2005-11-28    点击:

法学院师生就”迎评”问题展开交流
更新日期:2005-11-28 | 点击数:801
近日,法学院03法4班全体同学在法学院模拟法庭就迎评问题以及学生普遍关心的其他问题展开师生交流座谈会,会议由董忠泽老师、李勇老师主持.
座谈会上,董老师讲道:“迎评是目前学校的工作重心,学校领导对此非常重视,因此也对你们学生提出了更高的要求,因为我们在迎评中不能只拿”良”,我们要拿”优”.但这可以说是任重道远,需要全校上下师生的共同努力. 同学们可能对”迎评”有一个误区就是迎评是老师的事情,其实这种想法是错误的,中国计量学院是大家的,这是全校上下的事情,迎评工作最终的受益对象是学生.如果评估是优的话,对同学们毕业后找工作是很有好处的.可以说,这就是同学们以后踏上社会竞争的一个资本.因此大家因以积极的心态来面对迎评,而且对学校存在的问题要勇敢客观地提出来,可以向学校领导反映,这其实就是在为迎评做贡献.”
会上同学们还向董老师提出了关于学风建设和其他普遍比较关注的问题,董老师回答道 :“学习风气对学校迎评来说确实非常重要, 具体落实就是涉及到每个班级的班风问题,我认为可以把班级的害群之马揪出来,对其进行严厉教育,让其认识到自己的行为给班级学风带来的危害,另其改正.其次,你们现在到了大三就应该把自己的目标定下来,比如考研,考公务员,考司法考试.这样考研的同学就可以和考研同学一起探讨问题,交流信息.考公务员和考司法考试 当然也如此.这样班级就会形成互动交流,提高同学们的学习积极性.这样班级的学风也就搞上去了.”
最后,双方都认为要以此座谈会为起点,师生共同努力,把迎评工作落到实处.
通过这次座谈会使同学们对我校“迎评”有了更深刻的了解,关注迎评,参与迎评,充分发挥出了每个同学的积极性,以此促进学风建设,以更好的精神面貌迎接教育部对我校的教学评估.