法学院新生入学教育活动全面启动

日期:2006-09-19    点击:

为了让06级新生能全面了解大学学生、生活,尽快适应大学新环境,我院于9月12日下午在格致南楼模拟法庭召开06级新生入学教育大会。党总支书记程成久出席了会议,学院教务主管、全体辅导员、各班班主任、图书馆相关人员及法学院06级全体新生参加了会议。
       会上,程成久就大学生应该怎么生活,怎么在大学里生活给新生做了细仔的指导。希望广大新生不要因为考上了大学而放松了对自己的要求,而要以追求卓越的心态,积极规划自己的人生,树立大学的新目标,为自己的理想而努力奋斗。
       学院教务主管彭建云详细地向广大新生介绍了关于选课、补考、重修和新生培养方案等有关教学、教务事宜,并耐心的解释了《教务知识问答》和《学生手册》有关内容,让新生对大学的教务教学情况有了进一步的了解。法学院团总支书记林见向广大新生介绍了团总支学生会的组织结构,和近年来取得的成绩,希望广大同学能积极参与团学组织,锻炼自己的实践能力,全面发展自身的素质。图书馆相关人员向广大同学们介绍了图书馆各科室的布局、主要功能和借阅书籍时的注意事项。法学院学工办主任王伟满对06级新生提出了四点要求: 一是要积极调整好自己的心态,尽快适应大学生活;二是要认清大学学习的重要性,继续保持高中的学习热情;三是要认真学习《学生手册》有关学生行为规范,与人相处学会宽容和谦让,创造团结、和谐的同学关系;四是要学会独立思考,规划好大学生涯。
       据了解,此次会议是法学院06级新生入学教育系列活动之一,会议的召开标志着法学院“一周、一月、一年”的新生教育活动全面启动。