法学院学生参加三校联合举办的“长征之旅”活动

日期:2006-10-20    点击:

10月15日7:30分,法学院组织三十名学生志愿者前往西湖钱王祠,参加与浙江工商大学、浙江树人学院共同举办的“长征之旅”活动,重走长征路,体验军旅情。
       三所大学九十位学生会集于钱王祠举手宣誓并集体签名书写横幅,“长征路”由此开始。他们分成三队分3条路线分别向云居山、雷锋塔、秋瑾墓进发。一路上,同学们高举标语,一边行走,一边与西湖周围的游人们交流长征话题,其中还有许多外国友人参与其中。到达目的地后,他们又参观革命烈士纪念馆,穿越苏堤,最终队伍在花圃集中举行闭幕式,“长征路”在此结束。
       重走长征路让同学们重温了长征这段艰辛的历史,更深刻地体验了红军艰苦奋斗、百折不挠的长征精神,使他们更加珍惜今天的生活。