团学活动

法学院“倾心法苑”心理工作站开展“四月:我们的电影之约”线上活动

日期:2020-04-17    点击:

疫情还未结束,同学们期待的线下活动也遥遥无期。在不能开学返校的日子里,法学院“倾心法苑”心理工作站特别制作一期线上分享心理学电影活动,以此来为同学们足不出户的生活里增添乐趣,品味不同故事里的人生百态。

活动精心选取《忠犬八公》、《爆裂鼓手》、《欢乐好声音》六部各有特色的心理学电影,或励志乐观,或热血个性,或笑料十足,而欢笑感动之余,电影背后也蕴含着一个个深刻而暖心的人生感悟:身处低谷也要勇于直面现实的荆棘;每个人都有自己的风格和特点,无论在何种情况下,保持自己的个性,拒绝随波逐流的人生。

在四月这个恢复生机的月份“倾心法苑”心理工作站的心理学电影分享,希望能够帮助同学们充满信心活力。现实生活和心理教育佳作碰撞,使同学们在百无聊赖的居家期间,跟随主人公经历不同的人生之路,领略别样的风景。