法学院团委开展“五·四”红旗团支部评比活动

日期:2020-04-20    点击:

为激发团组织活力,提高团员为共青团争光的积极性,促进团组织优良团风建设,在新冠肺炎疫情背景下培养团员爱国主义精神,法学院团委于4月19日晚通过钉钉视频会议形式举行“五·四”红旗团支部云评比,法学院团委副书记陈爽以及青年团员代表参与此次活动。

参评的9个团支部依照抽签顺序进行支部风采展示,分别介绍支部建设、团日活动、志愿服务、学业学风、课外科技、团员风采等方面。通过次评比活动,展示各团支部风采,汇报团支部特色活动,有的支部参加志愿活动,在疫情期间多名同学参加疫情防控志愿者工作;有的支部注意加强团支部文体特色,在合唱比赛、体育比赛、文艺活动中获得好成绩;有的支部注重团支部学风建设,开展读书打卡活动;有的支部注重理论学习,提高团支部成员的思想认识和理论水平。最终,通过网络投票,18法学3班团支部评为法学院“五·四”红旗团支部。

最后,陈爽进行总结。疫情时期利用网络新形式展现出来的团支部精神面貌要继续保持,到返校时也要继续发扬;希望各团支部相互学习,把好的经验和做法吸收让团支部更有活力。法学院团委今后将继续加强基层团组织建设,发挥团支部先锋堡垒作用。