法学院团委开展习近平总书记在浙江考察时重要讲话专题学习

日期:2020-04-21    点击:

近日,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话引起广泛反响,为让更多的团员青年了解讲话精神,响应团省委校团委号召,法学院团委组织团员开展习近平总书记在浙江考察时重要讲话专题学习活动。

组织学生骨干,进行重点学。学院团委组织团支书、学生会骨干进行专题学习,分享心得,提高同学们的认识。一方面从国家政策着手,了解国情社情,国家大政方针,培育爱国主义思想;另一方面从小处着手,从自己做起,从配合学校疫情防控工作做起,按时健康打卡,及时汇报自己各项动态。如院学生会任一凡分享到:推进国家治理体系和治理能力现代化,必须抓好城市治理体系和治理能力现代化。习近平曾指出,一流城市要有一流治理。“一流治理”,重点在于城市治理的科学化、精细化、智能化。既要善于运用现代科技手段实现智能化,又要通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,“绣”出城市的品质品牌。我们作为大学生,应该紧跟时代潮流,做先进的大学生,为提高城市品质品牌做出微薄之力。徐卓瑄讲到:尽管疫情对浙江造成一定程度的影响,但习近平总书记此次的指示为浙江人民疫情过后的发展方向指明道路,更坚定战胜疫情决心。在经济方面,强调有条件的复工复产,在疫情尚未结束情况下为之后经济复苏奠定基础。民生方面对于无症状感染者的筛查和对于境外输入病例的防范更是没有一丝放松警惕。在这场攻坚战中,我们应该做好的是好好学习,按时打卡,合理安排生活。

发挥团支部力量,组织普遍学。团支书经过学习后,组织班级同学学习,大家分享学习心得。如19法学类2班白雪分享到:我国疫情防控形势持续向好,但面临的境外输入风险加大,我国仍须严防境外输入,始终保持警惕,严密防范,加大对无症状感染者管理工作力度,继续抓牢各项防控工作。疫情当前我们需要抓住机遇,迎接挑战。积极推动复工复产,突破复工复产中的难点、堵点,推动产业优化升级,着力扩张经济新增长点,大力推进科技创新,形成发展新动能。区域协同发展同城乡协调发展密切相关,要抓紧推动农业农村现代化,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,让绿色成为浙江发展最动人的色彩。

次学习让广大团员青年更加深刻了解习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神,也让同学们更加积极地投身建设浙江的生动实践中,让建设浙江的生动实践培养大学生的发展观念。也让同学们明白疫情防治和稳定发展的关系,自觉践行爱国主义教育和思想政治教育,让疫情防治和浙江实践成为生动课程。