我校学生参加2021年浙江省“亲青帮”青年法治辩论赛

日期:2021-07-15    点击:

7月11-12日,由共青团浙江省委、浙江省司法厅、浙江省法学会、浙江省教育厅、浙江省公安厅、浙江省高级人民法院、浙江省人民检察院主办的2021年浙江省“亲青帮”青年法治辩论赛顺利举行。来自各团市委、省直机关团委、省属高校团委的16支队伍在金华永康集结,围绕“《民法典》设立离婚冷静期利大于弊/弊大于利”“是否立法赋予教师惩戒权”等法治热点话题展开激烈的辩论。我校辩论队作为省属高校代表,由法学院梅薏添、黄思佳、舒佳丽、赵子钰、周一群组成,法学院团委副书记陈爽带队参赛。梅薏添获得优秀辩手称号

我校辩论队经过4-5月的“亲青帮”高校法治辩论赛的选拔,认真备赛、静心准备,面对强敌也毫不畏惧,在场上针锋相对,引经据典,精准把握对方论证当中的漏洞,并逐个击破,质询环节更是火花四溅,精彩的思想碰撞,现场爆发出阵阵掌声。

在闭幕式上周一群作为代表领取青年普法宣讲团聘任证书。

浙江省“亲青帮”青年法治辩论赛至今已成功举办届,旨在引导青少年掌握法律知识、树立法治意识、养成守法习惯,提高青少年的法治素养和思辨能力,引领青少年更深层次思考法律问题,帮助青少年树立对宪法和法律的忠实信仰,开创法治教育的新局面。我校团委与法学院团委今后也会继续组织丰富多彩的校园文化活动,推进青年法治意识提高。