院院携手合作,共促实践育人

日期:2011-11-08    点击:

院院携手合作,共促实践育人
更新日期:2011-11-08 | 点击数:747
11月7日上午,法学院党总支书记周泛海,副院长陶丽琴、王斐弘,分团委书记陈永丽等一行前往杭州市上城区人民法院,就深化大学生社会实践基地建设事宜进行洽谈交流。上城区人民法院副院长黄小勤、石建设等参与交流洽谈。
上城区人民法院是与我校法学院共建的省级大学生社会实践基地,基地自建设以来,积极支持法学院学生平时和暑期结合专业开展的实践活动,取得了良好的育人效应。周泛海在发言中衷心感谢上城区人民法院对基地建设的重视和法学院学生实践活动的大力支持,并代表学院赠送了题为“正义化身、实践摇篮”的锦旗。周泛海在发言中还简要介绍了学校的特色和法学院的基本情况,强调学院十分重视结合专业的实践活动,并着力以项目化、制度化、基地化加以推进,表达了深化与上城区人民法院合作的愿望,探讨了法学院师生共同参与的深化合作的领域和方向。黄小勤副院长在交流中介绍了法院案件审理的基本情况,分析和梳理了深化合作的领域和路径,表示法院十分重视基地建设和大学生的社会实践活动,将一如既往提供平台和支持。洽谈交流会气氛融洽热烈,双方就深化合作除传统项目外,在拓展诸如设立立案庭、我校学生法律志愿者窗口、法学院教师参与法院专家委员会、教师和法官共同申报课题开展研究、法官参与法学院学生教育等方面达成了共识,并确定了双方联络员来推进日常合作事务的协调处理。
法学院十分重视在校外开展结合专业的实践活动,到目前也建立了十多个校外专业实践基地,取得了良好的实践育人综合效果。