建德县钦堂乡特色矿区调研-记法学院赴建德FLY法律专题实践

日期:2008-07-15    点击:

建德县钦堂乡特色矿区调研-记法学院赴建德FLY法律专题实践
更新日期:2008-07-15 | 点击数:1131
7月11日,法学院暑期实践分队之一——FLY法律专题实践小分队九名成员怀着满腔热情,走进实践计划第一站——建德市大岩山矿业有限公司,开始了走进杭州市建德县钦堂乡新农村建设,以考察钦堂的特色矿区和中小型企业为重点的实践活动。
   实践队员首先参观了大岩山矿区,矿区四周是绵延的群山,山的表面有被正在开采的矿石,还有许多从事开采作业的吊车等。透过工作环境,我们了解到了从事矿业工作的艰辛;在矿工午休时期,队员们分别与矿工进行了近距离的交流。同时,针对矿工对自身安全保障知识了解较少的情况,我们还向矿工们分发了《矿工安全法》的宣传手册;而矿工们也热情地在“保障生命安全,提高法律素质”上签字,并且与我们拍照留念,记下这一值得纪念的时刻。
   回来的路上,虽然夏日烈日炎炎,虽然每个人都疲惫不堪,但每个人都感慨颇多。这次走进矿山,让待在窗明几净的教室里的读书的我们真实地了解了矿业劳作的艰辛;也让我们了解到矿山工人对矿山安全的知识了解有待提高。虽然,我们分队成员进行了宣传,但这是远远不够的,这需要社会和矿工双方的共同努力,普遍提高法律意识。