访外来务工人员,送夏日法律清凉

日期:2008-07-17    点击:

访外来务工人员,送夏日法律清凉
更新日期:2008-07-17 | 点击数:1137
7月15日,顶着炎炎夏日,中国计量学院法学院的“浙江省外来务工人员劳动权益保护现状调研”小分队前往下沙幸福路段的地铁建设施工现场。走访在杭地铁建设的一线工人,了解其生活工作情况,接受建设工人的法律咨询,宣传相关的劳动权益保护知识,给奋战在地铁建设第一线的工人们送去了一份特殊的夏日清凉。
   目前,这支小分队对外来务工人员的劳动权益保护调研仍在继续进行中。在此之前,小分队开展了问卷调研、走访外来务工人员的居住地、向法律专家和劳动保障部门就有关法律问题进行咨询等多种形式的活动,为调研实践收集诸多有利素材。同时,在实践中,外来务工人员向小分队提出了许多宝贵的意见和建议,积极配合并保证了阶段调研活动的顺利完成。
   小分队的成员们对此次实践活动的顺利开展和圆满完成充满了信心。杭州只是本次专题调研的第一站,随后,小分队成员还将在浙江省各主要城镇范围内做全面的关于外来务工人员劳动权益现状的调研及保护的法制宣传。队员们纷纷表示,本次实践机会十分难得,有利于专业学习与社会实践的结合,有助于提高处理实务能力,并提升专业素养。同时,也为外来务工人员送去计量学子的法律关怀和帮助,达到服务社会的美好初衷。