社会实践

法学院“浙江省中小企业知识产权保护现状”暑期实践小分队开展调研工作

日期:2008-08-07    点击:

更新日期:2008-08-07 | 点击数:1506
7月中旬至今,法学院“浙江省中小企业知识产权保护现状”暑期实践小分队的16名队员,在学院季任天、王璟、董笃笃、张奕峰、雷刚等老师的带领下,经过一周的充分准备,赴全省各地的企业和相关政府部门开展了调研活动。
   在对所有队员进行调研培训后,7月14日,王璟老师带领小分队走访了杭州知识产权局,采访了该局的周晨局长。之后,队员们又在张奕峰老师的带领下赴湖州进行调研,走访了多家典型企业。
   此次调研过程中,队员们利用暑期空余时间走进企业和相关政府部门,在第一时间、第一地点,全方位地了解我省中小企业的知识产权保护现状。队员们力争通过调研,在立足客观事实的基础上,为各级政府部门提供第一手的数据资料,以期对浙江各级政府部门制定浙江特色的知识产权战略措施有所帮助。同时,本次调研也旨在为浙江的中小企业实施知识产权保护铺路,承担起当代大学生的一份社会责任。
   此次调研立足于积极贯彻国家知识产权战略纲要,将知识产权法律宣传和保护结合起来。调研过程中,队员们坚持实事求是的原则,取得了一定的成绩。据悉,接下来小分队将整合所收集的数据,利用统计学进行数理统计分析,并结合书面记录的资料,对本次调研的问题进行进一步的分析。