法学院学生赴国家知识产权局杭州代办处实习取得良好效果

日期:2008-08-15    点击:

法学院学生赴国家知识产权局杭州代办处实习取得良好效果
更新日期:2008-08-15 | 点击数:1402
至8月上旬,法学院赴国家知识产权局杭州代办处(以下简称代办处)实践小分队的实习活动已告一段落。本次实践是法学院与代办处的第一次合作,实践队由法学院副院长季任天指导,知识产权专业3名同学参与,整个实践活动为期一个半月。
   在实践过程中,队员们参与了代办处专利费用的收缴和专利申请文件校对等事务性工作。通过近距离接触,对我国专利申请的基本流程从初步了解到熟练掌握,通过对大量专利请求书的核对处理,使队员们对专利申请细节有了更深的理解。作为知识产权专业学生,队员们深刻的认识到生活中的细心观察,认真思考,是形成最初专利构想的关键。同时,通过与代办处工作人员的接触和交流,也使队员们了解了知识产权专业的美好前景,更加明确了为成为一名出色的专利代理人而努力的目标。
   探索是丰富知识的必经之路,经过了为期五周的实践活动,实践队收获颇多,也感触良多。队员们倍感作为一名知识产权专业的学生时代所赋予他们的使命与责任,同时也坚定了为我国知识产权事业做贡献的信心。