法学院召开08年暑期社会实践出征大会

日期:2008-07-10    点击:

7月9日上午,法学院于模拟法庭举行08年暑期社会实践出征大会。法学院党总支书记毕晓光、法学院院长杨凯、法学院副院长兼副书记季任天出席大会,辅导员、各实践小分队指导教师、全体队员参加。大会由季任天主持。
       会上,季任天首先介绍了08年法学院暑期社会实践9只小分队大致情况。接着,毕晓光就暑期社会实践向全体队员及指导教师提出希望和要求。他指出:社会实践是个难得的机会,有助于受教育、炼意志、长才干。在实践中,要把握好四个环节,即认真准备,精心组织;细心体认,积累心得;认真思考,不断提升;注重实效,创造特色。同时,他强调广大实践队成员要增强责任意识、宣传意识、团队意识和安全意识,并预祝08年暑期社会实践取得圆满成功,祝愿各小分队旅途愉快。
       随后,杨凯对广大实践队员提出两个具体方面的要求。他要求广大同学能很好的将书本知识与社会实践相结合,在实践中检验所学知识,提高自己的综合素质,真正学到知识,掌握本领。同时,他要求广大同学在实践中做到入乡随俗,群策群力,处处留心,发现真、善、美,记录下实践的宝贵经验,高兴而去,满意而回,并在社会上产生积极的实践效果。
       最后,季任天希望各社会实践小分队注意安全、注重创新、争创成果,取得真正的收获。