法学院召开毕业班就业工作会议

日期:2009-04-20    点击:

4月15日下午,法学院于格致南楼101召开了毕业生就业工作会议。院党政领导、09届毕业班班主任、辅导员及各班学生干部、就业联络员参加了会议。会议由法学院党总支书记周泛海主持。
       会上,周泛海对学院前期就业工作开展情况进行了总结,并予以了肯定,同时对学生干部们提出四点希望和要求。第一,他要求广大毕业班班委在帮助、推进班级同学就业,促进班级同学完成学业、平稳离校两方面工作中发挥积极的作用,为学校、学院和班级做贡献;第二,积极做好班级同学就业观念的转变工作,及时帮助疏导就业畏难情绪,做好就业促进工作;第三,关注学生动态,及时反馈信息,配合班主任做好日常管理工作,保证学生健康学习、生活,顺利走上社会;第四,配合学院做好就业政策信息服务的宣传落实和班级的日常管理工作,加强与学院的互动与沟通。随后,杨凯院长结合自身的经历,从做事、做人等方面入手,提出就业是大事,是个人核心竞争力的集中表现,他希望学生能积极调整好心态,认真完成毕业阶段的各项任务,顺利就业。
       会上,学院对下阶段的就业工作进行了布置,补充介绍了学院推进就业工作的激励机制和奖励办法。同时,学生干部纷纷就本班学生就业现状、就业问题,对学院就业工作的意见和建议进行了交
流。