学生就业

心有多大 你的舞台就有多大 ——法学院与校学生处举办毕业生就业讲座

日期:2004-11-23    点击:

更新日期:2004-11-23 | 点击数:1053
为更好的指导毕业生就业,11月19日下午,法学院学工部和校学生处邀请到曾任东方通信股份有限公司人事部经理,现任上市公司北京华胜天成科技股份有限公司人力资源总监吕萍女士来我校进行名为“我是谁?”的就业讲座。
吕女士长期来从事人力资源管理工作,在人事录用等方面有相当丰富的经验。讲座中,吕萍女士首先转达了师兄师姐们带来的两条忠告:一是学校所学知识,在工作中能用到的只是很小很小的一部分;如果你在学校里学到的只是知识,那么适应工作可能就需要比较长的时间。二是从学校到社会的身份转换,可以更早些开始。我们不需要学得老于世故,但需要对社会有一个现实的理解。接着,吕女士从个人工作经历以及从事人力资源工作以来所见所闻为例,提出毕业生应清楚的认识到一个问题,即“我是谁?我为什么学习,为什么选择某一种状态的生活和工作?”以此为切入点为同学们分析了当今企业的用人之道、职场中会碰到的种种问题和解惑办法。此外,她还设身处地的为同学们提出诸多求职应聘中的宝贵建议,回答了来自不同专业的学生的提问。
吕萍女士丰富的理论知识和实践经验的讲解使大家受益非浅,双方更是通过此次交流,达到良好的互动效果。
法学院党总支书记王政贵老师出席了讲座。