法学院开展考研面对面系列活动

日期:2005-05-12    点击:

法学院开展考研面对面系列活动
更新日期:2005-05-12 | 点击数:956
5月10日晚,法学院考研面对面系列活动之一的教师篇在格致南楼法学院模拟法庭举行。此次活动邀请了六位毕业于全国知名学府的老师,用他们自己的亲身经历和宝贵经验与同学们共同探讨“今年”如何考研。讲座由法学院院长王艳林教授主持。
首先,王艳林院长向同学们介绍了法学院为帮助大家考研所采取的一些政策,并且指出了同学们在考研中存在的一些问题。强调了同学们在遇到这些问题时该如何调整心态来更好的去解决这些问题。他建议同学们在院校的选择和专业的选择上更加理智,这一点对于同学的未来发展是很重要的。接着,在座的浙江大学经济法硕士汪江连老师;中南财经政法大学经济法硕士刘斌老师;湘潭大学经济法硕士彭飞荣老师;吉林大学宪法与行政法硕士张芳老师;西北政法学院国际法硕士蒲芳老师;北京大学法理学硕士李锦老师分别介绍他们考研的亲身经历,给同学们一些切实有用的建议。王艳林院长和各位教师回答了同学们自己考研中遇到的问题,并向同学们说明自己是如何去面对去解决的。最后,讲座在一片热烈的掌声中结束。