学生就业

我校法学院与湘潭大学法学院联合开设经济法学硕士研究生课程班

日期:2005-05-19    点击:

我校法学院与湘潭大学法学院联合开设经济法学硕士研究生课程班
更新日期:2005-05-19 | 点击数:984

为提高广大在校本科学生以及在职人员的法学素养,扩大提供获得经济法专业法学硕士学位的机会,中国计量学院法学院现与湘潭大学法学院开展合作办学,拟于2005年9月开设经济法学硕士研究生课程班。
湘潭大学是一所全国综合性重点大学(www.xtu.edu.cn)。其法学院拥有诉讼法博士点1个,经济法、刑法、诉讼法、法理学、法制史、宪法与行政法、国际法、法律专业硕士等硕士点8个。其中,经济法、诉讼法等专业经湖南省教委、学位办批准有权举办硕士研究生课程班,并接受同等学力人员申请硕士学位。
我校法学院经济法学科点是校级重点学科,设有法律经济学研究所、竞争政策与竞争法研究所、质量监督检验检疫法研究所,拥有教授、副教授(或相当专业技术职务者)9人,师资力量雄厚,其中王艳林教授、陈乃新教授任经济法学硕士研究生导师多年,已培养出数十名硕士研究生,有较丰富的培养硕士研究生的经验。
本次开设的经济法学硕士研究生课程班主要面向2001级本科生及本科以上学历的在职人员,共开设学位必修课8门,方向选修课15门,由湘潭大学法学院和中国计量学院法学院选派优秀教师授课,学员考试合格可获湘潭大学授予的硕士研究生课程进修班结业证书,符合条件者,亦可申请硕士学位。
随着社会竞争的日益激烈,敏锐的思辩能力、良好的逻辑分析能力和深厚的法律素养,必将为你的择业与执业带来更多的机会与发展空间。