我校教师参加首届杭州幸福就业高峰论坛

日期:2019-05-17    点击:

510日,以“铺筑幸福就业路 打造人才引力场”为主题的首届杭州幸福就业高峰论坛在杭州之江饭店召开。本届论坛由杭州市就业管理服务局主办,杭州江南人才服务有限公司承办。浙江省就业管理中心、杭州市人力资源和社会保障局相关领导、美世中国副总裁、罗莱生活CHO等嘉宾和400余家企业代表参加论坛,共话“幸福就业”。我校法学院学工主管兼团委书记豪树奇参加论坛。

论坛伊始,杭州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长方海洋致辞。他表示幸福是我们每个人的愿景和追求,幸福就业是其中的重要内容。就业是民生之本,收入是民生之源。就业幸福水平在很大程度上决定着人们的总体幸福感。近年来,杭州市深入实施就业优先战略和积极的就业政策,以稳定就业、高质量就业为导向,通过创业引领、供需发力、精准施策,实现就业规模持续扩大,就业结构不断优化。杭州是全国唯一连续十二年入选“中国最具幸福感城市”榜单的城市,充分展现杭州“人间天堂”的魅力。

论坛邀请杭州万事利丝绸文化股份有限公司副总经理、互联网+商学院执行院长王群峰,美世中国区副总裁、全球管理合伙人宋学志,罗莱生活科技股份有限公司首席人才官孙权,携程大学副校长、携程集团文化培训高级总监许桂丽,中兴通讯股份有限公司政企BG HR总监郑利锋,美团点评法律政策研究总监张腾,荣盛控股集团总裁助理、荣盛学院副院长朱太球等业界精英到场,从人才发展趋势、组织能力提升、高绩效管理体系构建、人力资源机制创新等不同角度带来6场主题分享。嘉宾们还围坐一起,促膝长谈“什么是幸福?”、“什么样的企业能让员工更有幸福感?”等话题,为与会者带来思想启发。

我校教师参加本届论坛,学习借鉴幸福就业理论、就业全面发展、就业成果共享等的同时,在论坛期间,还积极与浙江省对外服务公司、杭州对点人力资源管理有限公司等参会企业代表进行交流,进而推动校企合作与搭建就业平台。