学生就业

战疫情,促就业 法学院团委积极推进“千校万岗”工作

日期:2020-04-17    点击:

2020年,全国普通高校毕业生874万,同比增加40万人。疫情影响等因素,就业面临的形势更加复杂严峻。面对特殊情况,为推进“千校万岗”工作开展,法学院团委推进网上就业服务、关爱和帮扶就业重点群体、提升就业服务水平,为促进毕业就业提供帮助。

专家支招 科学规划

面对不断变化的就业形势和法考政策变革,如何面对变化,提高考试通过率,增强就业竞争力法学院于4月10日晚,与柏度法考合作邀请车润海老师和曹兴明老师进行专题“云”讲座。讲座围绕法考和考研如何调节,如何进行科学备考,顺利通过考试展开。在讲座中同学们通过法科生的就业情况,法考通过率和考研参考率进行分析,分析当前的就业考研形式,通过了解法考政策改革情况,发掘备考方法。

就业指导 提高能力

面对疫情,针对今年招聘会更多的采取线上“云”招聘的形式情况,法学院学生会权益部准备专题推送针对面试、简历给毕业生支招。通过推送,毕业生们了解到简历制作中的技巧,能够更好推销自己,抓住用人单位眼球。针对今年更多的是线上视频的形式进行面试招聘,推送中着重介绍面试的形象问题,以及问题的应答技巧,并提醒同学们要注意网络质量,让面试顺利进行。

精准帮扶 措施到位

学院团委针对建档立卡的毕业生,进行重点指导和帮扶。考研的同学,提供考试指导。法学院的学生参加公务员考试和事业编考试的意向更高,学院团委有针对性向同学们提供生源地的各项考试通知,也提供在不同时间点的考试通知,增加同学们的选择;同时也提供备考技巧和考试准备方法,帮助同学们提高考试能力,促进同学们能够顺利就业。

今后法学院团委将继续围绕千校万岗工作展开就业指导与服务,为提供高质量就业助力。