法学院召开2020届毕业班班主任工作会议

日期:2020-05-07    点击:

随着毕业班学生开学返校,为扎实做好学生管理,进一步推进学院就业工作开展,切实发挥班主任的作用,4月28日法学院召开2020届毕业班班主任网络工作会议,学院党委书记刘文献、院长陈永强、副院长朱一飞、毕业班班主任以及就业辅导员参加会议。

刘文献对班主任在疫情期间积极开展工作表示肯定,强调接下来要继续做好毕业生管理和就业推进工作。一是抓好安全稳定,精确掌握每毕业生动态,做好在校生日常管理。二是区分不同群体,针对考研复试、考公、就业等不同群体提供针对性就业指导和服务。三是有序推动就业,针对法学类专业就业面临的结构性矛盾,积极引导学生树立正确定位。陈永强指出,今年学院考研上线人数多,特别是复试竞争激烈,希望班主任接下来做好复试和调剂指导工作,力争提高考研率。朱一飞就毕业实习、毕业论文等相关工作进行部署。

李晨详细解读毕业生返校方案和管理规定,对各班级就业数据进行通报,分析现阶段学生升学、考公与就业现状,对下一阶段就业工作重点和难点进行说明。班主任就现阶段毕业生管理和就业工作中遇到的疑惑进行沟通交流。