法学院线上为学生提供就业指导

日期:2020-04-26    点击:

2020年的就业形势严峻,就业环境艰难。法学院围绕学生普遍关心的就业相关问题,开设一堂堂直播专场课,学生积极发问、参与交流,不仅增强学生就业指导实效性,还取得良好效果。

如何写文书

4月19日晚,法学院组织有计划或正在申请海外硕士的学生参加如何写文书,才能被美国TOP30、英国G5录取?”课程,主讲人为朗高出国创始人、文案部经理夏老师。夏老师以腾讯会议形式授课,课程内容丰富。从解读文书要求,核查关键信息;“好文书”的衡量标准;名校文书范文解析;个人简历与个人陈述要点,职业目标、选校理由;如何挖掘个人优势;常见ESSAY题目分析;如何选择推荐人;是否要适当包装等方面进行讲述。通过此次课程,同学们受益匪浅。从小白到入门:一键科普各类文书的写作要点从害怕写作到注入热情:如何发现自己的独特直击干货:内容布局与叙事逻辑如何匹配申请项目招数与战术:细节与故事性的把控

求职辅导与招聘宣讲

4月25日晚,法学院携手灵鹿优职,作为联合发起方之一,开展求职辅导与招聘宣讲线上活动。来自君合、小米法务部、植德、隆安等知名律所和企业的资深律师和面试官,视频直播互动,探讨交流职业规划、求职技能、招聘宣讲等话题。起步时选择什么样的平台,什么样的执业方向?为什么要做律师,怎样成为一个优秀的律师?职业初期选择方向?成为律师的必经阶段?同学们不仅得到满意的答复,并纷纷在讨论区举手提问。活动最后,灵小鹿更带来80多个职位机会,推开法律职业之门。通过此次活动,同学们学习法律界前辈的职业经验和求职技能,近距离了解招聘方,接触最新的职业机会,增强对各种法律就业方向的理解。