法学院团组考评方案

日期:2008-10-06    点击:

法学院团组考评方案
更新日期:2008-10-06 | 点击数:1082
        为加强对法学院团总支学生会干事的考核,更好地对优秀干事进行评比和表彰,完善团总支学生会干事的管理制度,特制定此考评方案。此方案共分为两个部分,第一部分为日常考核,第二部分为荣誉评比:
一、日常考核:每学期临近期中和期末各进行一次考核,做为学期末的考评依据:
1、第一学期:建立干事工作记录表档案(见附录一中的表1)
临近期中和期末,给每个干事发一张工作记录表,由干事自己填写,记载近段时间的主要工作、工作中的困难和解决方法以及心得,上交给副部,做为副部进行点评、打分的依据之一。
2、第二学期:
A、干事评价部分:建立部门工作记录表档案(见附录一中的表2)
临近期中和期末,给每个干事发一张工作记录表,由干事自己填写,最后交给本部门内负责的两名干事(由部长指定2个),对大家进行评价和打分,指定的两名干事之间进行互评。
B、部长评价部分:建立干事工作情况点评表档案(见附录一中的表3)
临近期中和期末,由部长填写干事工作情况点评表,记载本部门近段时间的主要工作,并对各干事工作进行点评、打分。
3、以工作记录表及日常工作表现为依据,每填一次表由部长、副部或部门内指定的2名干事参照给分比例和给分标准对本部门干事进行打分:
1)打分均采用百分制:
a、部门内指定的两位干事的给分平均后为干事评价部分的得分
b、部长给分为部长评价部分的得分
c、第一学期的平时分为:副部打分*70%+团组干事打分*30%
第二学期的平时分为:部长打分*60%+本部门干事打分*20%+团组干事打分*20%
2)给分标准和给分比例见附件二
4、团组负责的干事联系所负责部门,回收表格,统计分数,存档
二、荣誉评比:每个学期末,各部门从日常考核中选出2—3名干事参加荣誉评比,共分为团组考评和总结大会两个部分:
1、团组考评:
1)了解被考核者工作的内容、特点、要求。
2)从各个方面对被考核者进行具体了解。
a、与被考核者面谈,从本学期开展工作情况、工作能力、积极性各个方面了解被考核者的大体情况。
b、征求、参考相关人(本部门部长、干事、及同学等)的意见,与被考核者反映的情况进行对照。
3)根据事实进行判断,将考察情况汇总、整理,提出相关考核意见,写成考评报告上交主席团。(考核注意事项和考核报告规范见附件三)
2、总结大会:
1)统计各部门参加总结大会的名单,做成评选表格。
2)将各部门推上的干事的档案中的打分进行统计折算,得出平时分。
3)申请教室,通知相关人员时间、地点。
4)各位参加总结大会的人员按部长、副部、干事的顺序进行发言,并出示各干事的档案,让各执委了解参选干事的工作情况,最后由各位执委进行投票。
5)统计投票结果。
6)根据参选干事的得分和执委投票的结果,确定最后优秀干事的结果。
                                                                                                                                                 团委组织部
                                                                                                                                                  2008-9-8