法学院召开全体研究生大会

日期:2015-10-13    点击:

法学院召开全体研究生大会
更新日期:2015-10-13 | 点击数:468
        近日,法学院在格致南楼101会议室召开了全体研究生大会,会议由法学院院长陶丽琴主持,学院书记周泛海、副院长王斐弘、副院长刘义、院长学科助理朱一飞以及导师代表陈永强、汪江连,研究生秘书、辅导员陈永丽出席了会议。
        陶丽琴院长首先代表学院对2015级研究生新生的到来表示欢迎。周泛海书记从学生工作的角度结合自己的亲身经历,鼓励学生踏实学习,课余积极参加与专业结合紧密的"法科竞赛"、"法律文化节"、"知识产权周"等课外学术科技活动,不断提升自己的实践能力;随后,陶丽琴院长对全体研究生提出要求,强调研究生学习与本科生学习存在本质的差别,研究生必须严格地要求自己,提高自己的自学、自律能力,强化学术思考和科学研究方面的训练,并积极参与社会实践活动,提高自身实务发展能力,并敢于展示自己。
        协管学院研究生工作的院长助理朱一飞老师和陈永丽老师就学校研究管理相关政策作了解读,并就学校最新的研究生培养和管理相关要求作出布置,最后,其他研究导师就研究生学习、研究和实践等多个方面,与在座的研究生进行了深入交流。
        法学院对硕士研究生培养和教学工作一直从严要求,高度重视研究生的培养质量和日常管理。本次研究生大会的召开,对及时推进我院研究生管理工作、促进研究生的学习研究起到积极的作用。

研究生大会