本科生就业

法学院召开第三次就业创业工作推进会 暨毕业生安全教育布置会

日期:2023-06-08    点击:

扎实推进2023届毕业生就业创业工作,确保毕业生文明安全毕业离校,65日上午,法学院在格致南楼107会议室召开第三次就业创业工作推进会毕业生安全教育布置会。学院党委书记张徐兴、党委副书记欧阳九根、毕业班辅导员班主任参加会议,会议由欧阳九根主持。

毕业班辅导员通报了学院2023届毕业生就业创业最新进展情况和各班级具体完成情况,重点对考编、考研“二战”、第二学位等情况进行了数据分析。欧阳九根传达了学校就业创业工作推进会精神,强调毕业生就业创业是衡量学院办学水平和人才培养质量的重要指标,必须抓紧抓实抓好,要提高政治站位,增强责任意识,抓住毕业生毕业离校前的时机,主动作为、落实措施,齐心协力促进毕业生充分高质量就业;要充分重视毕业生安全教育,落实好毕业生寝室走访、毕业聚餐、就业安全、防诈骗等安全工作措施,守牢安全底线,确保毕业生文明安全离校。

张徐兴指出,毕业生就业事关学生的幸福感、获得感和安全感,事关学科专业建设发展和人才培养质量,要从政治问题、民生问题的高度,抓紧抓好毕业生就业创业工作。一是加强就业精准服务,提供学生需要、周到细致的就业信息、就业指导,要注意方式方法,做到用心用情用力;二是要底数清、情况明,辅导员和班主任要密切跟进每一位同学的就业进展情况,加强思想交流,促进学生及时就业;三是要守牢底线,确保就业创业工作数据的真实性,切勿弄虚作假;四是要把毕业生安全工作放在重中之重位置,加强毕业生安全教育,引导毕业生重视就业安全、交通安全和财产安全,确保同学们顺利毕业、文明离校愉快地走向工作岗位