本科生就业

访企拓岗促就业|法学院(知识产权学院)走访多家用人单位

日期:2024-07-05    点击:

为进一步加强校企合作交流,助力2024届毕业生高质量充分就业,2024年上半年,法学院(知识产权学院)领导班子带领专业教师到省内多家企业开展“访企拓岗”专项行动,同时邀请企业到校交流合作,积极为毕业生就业拓展新渠道。

3月至4月,副院长冀瑜徐楠轩带队走访了浙江前进药业有限公司、浙江自力机械有限公司、新昌县永强空调配件有限公司、绍兴康健材料科技有限公司、绍兴康拓传动科技有限公司、浙江兴昌风机有限公司等,深入调研了解相关企业知识产权制度体系建设、知识产权专员岗位设置等情况,积极回应企业提出的问题和需求,并邀请各家单位到校进行人才招聘。

5月,副院长冀瑜带队走访了华海药业科技有限公司,公司人事部门负责人就企业合规、法务、知识产权等方面的人才需求进行对接交流,达成合作意向。

6月,共道网络科技有限公司和北京天驰君泰(杭州)律师事务所两家单位应邀来校交流并签署合作协议,就学科专业建设、人工智能+法律、实践教研基地、实习就业岗位提供等方面进行深入交流,同意发挥各自优势,推动产学研融合发展和人才培养协同育人共同体建设落到实处。

法学院(知识产权学院)高度重视访企拓岗工作,以走访企业为契机,进一步了解用人单位需求,与用人单位建立长期合作渠道,持续为毕业生提供广阔的实习实践平台和就业机会,精准施策助力毕业生高质量就业。