本科生就业

访企拓岗|法学院(知识产权学院)赴浙江楷立律师事务所开展访企拓岗活动

日期:2024-07-06    点击:

为加强法学生实习实践指导,提高人才培养质量,落实好“访企拓岗促就业”专项行动,拓展学生就业渠道,7月3日,副院长徐楠轩、副教授王勇带领7名2022级法学专业本科生赴浙江楷立律师事务所开展访企拓岗和专业实习活动。

楷立律师事务所执行主任合伙人团队热情迎接了徐楠轩一行双方就加强校所合作,促进法学理论教育与法律实践融合,提升法治人才培养质量,拓展法学生就业渠道等方面深入交换了意见。徐楠轩代表学院向楷立律师事务所执行主任李晟授予了学生实习基地铭牌。

座谈会后,双方举行了2024年实习生见面会。楷立律师事务所介绍了学生暑期实习计划,包括丰富的培训课程实践活动,旨在使同学们通过实习得到全方面的锻炼和提升,7位同学从学习经历、实习期望等方面进行了自我介绍,并与7位合伙人律师一对一师徒结对。

楷立律师事务所管理合伙人楼国华律师表示,希望通过召开见面会,同学们能够更加深入地了解律所,用好将来2个月的集中实习机会,充分展现自己的才华和能力,律所提供优质的实习环境和资源支持同学们完成学习和工作。徐楠轩勉励同学们在实习过程中虚心求教,夯实专业基础,在实践中定位好自身职业方向。

徐楠轩表示,法学教育服务于法律实践,法律实践有助于促进法学教育,有助于锻炼学生的法律事务操作能力,不断提升法学教育和人才培养质量。此次学院走访楷立律师事务所,举行授牌仪式和实习生见面会,是落实2023年签订合作协议的实际行动,希望双方以此次活动为契机,进一步推进法学教育与法律实践深度融合,深入探索基于实习实践的法治人才培养模式,共同培养适应新时代法治建设需要的高素质法治人才。