本科生就业

法学院开展线上讲座“考研与留学 何必左右为难”

日期:2020-03-11    点击:

3月6日下午,法学院联合杭州朗高教育咨询有限公司开展线上讲座“考研与留学 何必左右为难”。主讲老师为朗高出国合伙人、留学部经理陈莹。

讲座中,陈莹以千聊直播形式,从国内读研VS国外申研,时间、费用、难度、学习内容、生活体验等全方位对比;现在开始申请海外研究生,最快什么时候可以入学,要做哪些准备;先工作、再留学,还是先留学、再工作;语言成绩不好,怎么办;经济条件有限,留学现实吗VS海外大学奖学金的可能性等方面详细解读。

听讲的学生不仅了解海外申研的时间、费用、要求及流程,让规划更理性;还了解中外教育的不同知识体系,中外文化背景的差异,在留学前做好更充分的准备;以及从职业规划与个人发展的角度理清考研、留学、工作三者间的关系。

希望同学们听完此次讲座后,能有更多的思考,有更全面的判断,根据自己的内心,做最合适的选择。