本科生就业

“特殊就业季”法学院多措并举促进毕业生就业工作

日期:2020-03-13    点击:

受新冠肺炎疫情影响,2020年春季成特殊的“云求职”季,教育部联合各部门纷纷出台政策保障高校毕业生就业工作。为做好2020届就业工作,尽力减轻对于毕业生求职的影响,消除恐惧心理,法学院近期采取多种举措做好毕业生就业帮扶。

关注考研群体,线上复试指导

自考研初试成绩公布以来,辅导员、班主任和学院专业课老师积极关心考研同学,利用社交平台开展一对多、一对一指导,利用钉钉直播开展线上复试调剂指导课,联合计量律舟校友平台开展线上考研复试经验分享目前已开展多场活动指导学生备战复试。

联合培训机构,开展公益课程

疫情期间为做好线上就业指导,法学院联合多家培训机构开展公益课程。与中公教育合作开展线上云课堂(2月21-3月2日),每日一场公开课,为学生提供基层公务员、省考、事业单位和面试指导。与朗高出国合作开展线上留学讲座(3月6日),为毕业生提供海外留学规划指导。与哈中教育合作,为在校生提免费法学大家公益系列讲座(3月5日-4月2日)。

线上线下联动,做好就业服务

法学院高度重视毕业生就业工作,老师积极转发就业招聘信息,鼓励毕业生居家实习,参加线上云招聘。同时,在毕业生不能返校情况下,学院通过线下提供成绩单和三方协议邮寄等方式,做好就业服务保障工作。