学生留学

法学院7名学子赴澳门大学短期交换留学

日期:2021-09-26    点击:

近日,我校法学院成功派出4名本科生和3名研究生赴澳门大学法学院参与2021年度秋季学期交换留学。7名学子平安抵达澳门,学习生活适应良好,与学院老师保持日常联系接下来将开始一个学期的交流学习,完成相应的课程修读、报告撰写等。

澳门大学是澳门唯一一所国际化综合性公立大学,与国内外知名高校建立合作关系。澳门大学法学院作为澳门历史最悠久的法学院,主要培养熟悉澳门法律制度的法律人才,在澳门法律本地化和培养法律人才中起到非常重要的作用。自2019年以来,我校法学院不断深化与澳门大学的合作,通过前期互访、学术交流等一系列活动,最终签订学术交流合作备忘录和学生交换协议,截止目前已有9学生参与短期交换留学项目,3学生赴澳门大学攻读硕士研究生。

近年来,法学院秉承国际化办学理念,不断拓展与境内外高校合作,优化学生交流项目,加强教师科研合作,不断寻求拓展新的合作渠道及合作方式。今后,在疫情防控常态化的大背景下,法学院将进一步加强与港澳高校交流与合作,为我校人才培养和科研合作的国际化贡献力量。