基地建设

我校知识产权学院与滨江区人民法院 杭州高新区(滨江)市场监管局等签署《合力推进知识产权保护战略合作框架协议》

日期:2022-04-25    点击:

为贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》、省委省政府关于知识产权保护工作重大决策部署和杭州市委市政府知识产权保护行动计划,4月24日上午,高新区(滨江)2022年知识产权宣传周主题活动在知识产权大厦正式举行。省市场监管局副局长顾文海、省商务厅副厅长张钱江、滨江区政协主席张玮、杭州市市场监管局副局长林霄等出席活动。

活动现场,中国计量大学作为发起单位之一、法学院(知识产权学院)作为杭州高新区(滨江)物联网知识产权促进会(筹)秘书长单位,与杭州市滨江区人民法院、杭州高新区(滨江)市场监管局、北京航空航天大学杭州创新研究院签署《合力推进知识产权保护战略合作框架协议》(以下简称《框架协议》),院长朱一飞代表学院签署《框架协议》。

四家单位将以《框架协议》为指引,共享知识产权司法保护、行政保护和教育培训等资源,加强协调联动,形成工作合力,强化知识产权全链条保护,积极推进知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”,构建知识产权大保护格局,为进一步强化知识产权保护力度作出积极贡献。同时,在谋划知识产权保护示范区建设、建立知识产权信用联合惩戒制度、完善知识产权纠纷多元化解机制、探索新业态新领域知识产权保护、深化知识产权领域数字化改革、培养高素质知识产权人才、推进知识产权保护良好的人文社会环境等方面开展交流合作。

副院长冀瑜、国家知识产权培训(浙江)基地副主任彭飞荣等一同参加活动。后续,学院将认真贯彻落实《框架协议》精神,加强多方合作,搭建平台化、社会化的知识产权社会服务体系,不断做深做实产业、政府、社会“三维”服务。