招生教学

法学院(知识产权学院)召开研究生期中教学座谈会

日期:2024-05-22    点击:

为增进师生交流,切实提高研究生培养质量,5月14日至17日,法学院(知识产权学院)先后在义乌高等研究院和西校区召开研究生期中教学座谈会,开展论文答辩等教学活动。学院院长朱一飞、党委副书记欧阳九根、副院长冀瑜、研究生教学督导范晓宇教授、部分硕士生导师、研究生管理负责老师和研究生代表参加座谈交流。

座谈会上,朱一飞和学生通报了学院近年来发展取得的成绩,分享了法学理论学习和法治实践相结合的工作经验,畅谈了学业规划和职业展望。同学们围绕研究生课程教学、论文写作、实习实践、就业创业、法律硕士校区搬迁等方面提出问题,相关负责老师针对同学提问进行详细解答,并就近两年研究生座谈会提出问题的整改落实情况进行了反馈。欧阳九根针对防诈骗、电动自行车使用安全等问题进行了安全宣传教育。

学院一直高度重视与研究生的沟通交流,及时回应同学们提出的问题,积极做好整改落实,比如添置法学相关数据库,拓展研究生实习实践基地,邀请实务专家深度参与法律硕士培养等;针对义乌高等研究院研究生定期举办“两湖法研荟”专题讲座,邀请杭州、台州、宁波等地律师事务所主任和一级律师担任答辩专家,更好加强法律硕士的实务指导。