学生党建
法学院举办第二十六期时政论坛
更新日期:2018-06-01    |    点击数:2406

为纪念马克思诞生200周年,也为帮助当代大学生学会运用马克思主义原理解决实际问题,法学院党员之家理论学习部于531日晚,在翔宇楼203教室组织举办“纪念马克思诞生200周年”主题时政论坛,法学院大一大二大三学生参加。

本期时政论坛旨在通过重温经典读物、学习相关文本、观看视频、交流讨论等方式,在带领同学们走进马克思,了解马克思的生平,表达对马克思的景仰及缅怀之情的同时,着重介绍马克思主义的相关思想,帮助同学们进一步了解马克思主义有关内容,使同学们深刻体会马克思人生的不凡,认识马克思主义的真理性。

本期时政论坛立足于学习实践需要,通过带领同学们走进马克思,学习马克思主义思想,帮助同学们学习如何实践在生活中运用马克思主义解决问题。立足于社会发展现状,让同学们结合自己的实际,表达自己的观点、想法和学习体会,多角度地研讨“马克思主义”思想,帮助同学们树立正确的世界观与方法论,帮助同学们增强运用理论解决实际问题的能力,在实现中华民族伟大复兴的过程中,贡献自己的力量,实现自己的价值。

    本期时政论坛还邀请法学院研究生党支部宣传委员周敏芬进行点评,并与台下学生形成互动。本期时政论坛内容丰富,讲解到位,非常成功。
返回