学生就业
法学院就业指导与司法考试讲座顺利举行
更新日期:2015-11-27    |    点击数:711
        11月25日下午,法学院在翔宇201教室举办《就业指导与司法考试》专题讲座,由指南针教育集团名师龚成思主讲,法学院共150余名师生参加。
        讲座伊始,龚成思老师介绍近年来法学专业就业率普遍较低这一现象,并针对这一现象,为同学们引出法学毕业生可选择的职业,如法官、律师、法务等。而为从事这些职业,三考(司法考试、考公务员、考研)中,司法考试占据尤为重要的地位。随后,龚成思老师向同学们介绍关于司法考试的细则,包括时间、内容等,并分析2002年至2015年司法考试报考人数、通过率等系列问题,让同学们对司法考试有更深刻的认识。接着,龚成思老师根据本人多年的教学经验以及阅卷经验,从实际出发,给学生传授司法考试的复习方法以及答题技巧等。此次讲座首先针对法学专业学生对未来的职业规划,帮助同学们了解所学专业及就业方向,并进行系列指导;其次透析司法考试,全方面地让同学们认识其重要性。龚成思老师精彩的授课引得同学们频频掌声。
        讲座过程中,龚思成老师用其幽默风趣的语言使同学们深刻地了解司法考试对于一名法律人的重要性,以及拥有法学规划的必要性,也让同学们对未来有更明确的认识。龚思成老师祝愿同学们在今后的道路上能帮助别人,奉献自己的力量,做一名合格的法律人。

讲座现场
讲座现场
讲座现场
返回