核心竞争力大讨论
“法学院大学生核心竞争力大讨论”活动圆满结束
更新日期:2008-12-15    |    点击数:1287
        作为“法学院大学生核心竞争力大讨论”活动的压轴大戏—班级成果展示评比暨总结大会于12月15日晚在模拟法庭举行。本次评比活动由法学院党总支书记周泛海、法学院副院长杨秀英、校学生处副处长徐勇、校团委副书记应焕桃、法学院团总支学生会主席杨金华组成评委团对参赛团队进行评判。同时,邀请了人文社科学院党总支书记毕晓光、法学院副院长兼副书记季任天、校宣传部王颖担任嘉宾。法学院各班级代表及班主任、辅导员参加。
        在展示评比活动中,各参评班级分别以电子书、PPT、文字材料、照片等形式,配以生动的演讲,展示各自开展的主题丰富、内容翔实的活动,与在场观众分享活动感悟与收获;同时,各班班主任积极参与,不仅对本班活动进行简短总结,更为班级同学送上殷切寄语。展示完毕后,各班参赛小组接受评委老师提问并进行现场答辩,选手们敏捷的思维、充分的思考和机智的回答博得了评委和现场观众的好评。经过评委们的认真评议,06法1、08产3、08法1分获团体一、二、三等奖;06产2获得最佳合作奖、08产3获得最佳创意奖,张京、苗雨舒及06法1班主任李晓君获得最具风采奖。
        在为期两个多月的“法学院大学生核心竞争力大讨论”活动中,法学院党总支号召全院学生积极参与、广泛实践。本次评比活动拉近了各年级学生间的距离,通过交流互动,向彼此展示了同学们收获知识、掌握技能、用心规划人生的点滴。正如毕晓光书记在本次活动中的感言,他说:“作为一个大学生必须提高核心竞争力。正确认识自己、确立阶段目标、培养前进动力是前提;提高自身综合素质是根本;提高核心能力是关键;依靠持续学习、获得动力源泉是重要手段;勇于实践、敢于创新是有效途径;培养鲜明个性、树立品牌效应是必然选择。”相信系列活动的开展,能帮助各位同学积极思考“大学生核心竞争力”,积极寻求各种有效途径,达到提升自身核心竞争力的目的。
        活动结束后,各位评委老师纷纷指出,法学院发起的“大学生核心竞争力大讨论活动”意义重大,使大家意识到如何培育与提升大学生的核心竞争力是每个老师和学生都应该认真思考的问题。在座学生也表示:日趋激烈的知识竞争和发展竞争正迫使着每个人必须不断提高自己的核心竞争力,为实现各自的价值目标创造基础性的条件。此次成果展示及评比是法学院对“大学生核心竞争力大讨论”系列活动的一次总结,也是一个新的开始。法学院同学增强核心竞争力的步伐并未停止,他们将以此为径,不断在思想道德方面、专业知识方面、社会实践方面等结合所在专业的性质、特点、需求努力提升自身的核心竞争力,为成为高素质、强能力的复合型法学人才而不懈努力。
返回