核心竞争力大讨论
法学院“提升大学生核心竞争力”学生论坛第一讲
更新日期:2009-03-13    |    点击数:1266
        法学院 “提升大学生核心竞争力”学生论坛3月12日晚在模拟法庭开讲。由法学院05法学2班金思雅主讲,讲座题目为“我的大学成长经历”。法学院党总支书记周泛海出席讲座并讲话,学院辅导员,06、07、08级学生参加讲座。
        周泛海在讲话中指出,法学院学生口学习实践科学发展观活动重点体现在如何提升大学生核心竞争力上,继去年下半年开展的大学生核心竞争力大讨论活动之后,今年上半年学生口学习实践科学发展观活动的重点围绕提升大学生核心竞争力构建平台,完善机制上,推出“提升大学生核心竞争力”学生论坛正式构建的平台之一。他号召同学们在学习实践活动中向金思雅同学学习,通过自己的努力,丰富多方面的知识,锻炼多方面的能力,培养综合素质,提升核心竞争力。
        金思雅同学在近四年的大学学习生涯中,努力学习,积极锻炼,成绩优异,获得多种奖励、荣誉证书、资格证书,已成功为世界500强企业录用。他在讲座中和之后的互动环节中结合自己的经历,为学弟学妹们分享了自己成功的经验和体会。
        讲座结束后,同学们纷纷表示,今天论坛的内容说的都是与我们成人成才密切相关的事,又是由身边的学长来讲,很亲切,很受启发和鼓舞。
返回