核心竞争力大讨论
法学院举办“提高大学生核心竞争力”学生论坛第二讲
更新日期:2009-04-26    |    点击数:1583
        法学院 “提升大学生核心竞争力”学生论坛第二讲于4月22日晚在模拟法庭举行,由法学院06知识产权1班李欣博主讲,讲座题目为“如何提升课外创新能力”。学院辅导员,06、07、08级学生参加讲座。
        李欣博同学是知识能力发展比较全面优秀的同学,学习成绩优异,连续多次获得奖学金并积极参与课外文化活动和科技创新活动,曾获得“中华杯”奥运书画大赛银奖、第四届“院书法之星”号、院际辩论赛冠军,独立发明了七项实用新型技术,其中两项已获得授权,一项获得省大学生创新创业孵化项目资助。李欣博在讲座中着重介绍了她参加科技创新活动的经历、畅谈经验和体会,他鼓励在场的各位同学,科技创新并不神秘,每位大学生都有这方面的潜力,关键是要结合自己所学和生活实际,发挥想象力、积极参与。
        讲座结束后,很多同学表示,“核心竞争力”学生论坛“第一讲”讲的是参加相关知识和能力水平资格考试,本次讲的是课外创新,都切中了核心竞争力的主题,使人印象深刻,很受启发,有助于自己进一步明确努力的目标和路径。
返回