法律学人
法学院开办师生互动“法律学人”沙龙
更新日期:2013-12-05    |    点击数:1272

11月28日晚,法学院"法律学人"沙龙第一期在模拟法庭顺利举行。首期沙龙以"法律人生之‘教'与‘学'"为主题,由刘义、朱一飞、范晓宇、彭飞荣、刘斌、周红阳、汪江连、冀瑜八位博士担任主讲嘉宾。学院主持工作副院长陶丽琴教授出席,法学院各年级学生参加了此次活动。
        "法律学人"沙龙是学院精心推出的师生面对面交流平台,论坛以学生直接提出学习与成长困惑,教师有针对性交流教学心得与育人体会为主要内容,师生之间坦诚沟通、理性互动,解疑释惑。本次沙龙上同学们竞相对法律专业认知、法律思维培养、法学以及知识产权专业基础习得、专业就业发展前景、当下社会热点案例等方面向老师咨询,各位老师针对问题理论和实际结合循循善诱,拓展延伸,耐心解答。同学们也就学习、生活、社会工作等方面各抒己见,表达自己的思考感悟,让老师走进自身的内心世界。现场"教"与"学"良好互动,气氛活跃。
       最后,陶丽琴教授对本次沙龙作了点评。她指出,学院高度关注学生成长成才,"法律学人"沙龙作为法学院学术性与教学性相结合的特色活动,将定期举行,为广大学生提供一个推动专业学习、解决成长困惑的交流平台。