知识产权系
李容华 副教授
更新日期:2015-06-16    |    点击数:3653

姓     名

李容华

职称/担任导师

副教授/硕士生导师

毕业院校/学位

复旦大学/哲学博士

研 究 领 域

法哲学;法经济学。尤其是知识产权和标准化领域中的法哲学与法经济学问题。

主 讲 课 程

经济学原理、知识产权经济学、规制经济学、知识产权原理与战略

联 系 方 式

办公电话:0571-86845077

邮箱:lrh@cjlu.edu.cn

一、主要研究成果

    (一)代表性论文

    1.有限理性下的立法技术及其在《食品安全法》中的适用,西南政法大学学报2009(1)

    2.企业并购中无形资产价值评估的权利结构方法与应用,科技与法律2011(6)

    3.谷歌图书馆计划和解协议修正书被驳回的启示与建议,中国发明与专利2012(10)

    4.企业标准化协议的反垄断法风险与控制,中国标准化2013(5)

    (二)专著   

    1.有限理性论及其法律适用知识产权出版社ISBN978-7-80198-816-42007

    2.会计行为,经济管理出版社,2006

    3.知识产权投资理论与实务,第二作者,经济科学出版社,2013


    (三)课题

    1.主持浙江省高校人文社科重点研究基地——标准化与知识产权管理自主立项课题——标准化协议的反垄断法风险与控制,2010 

    2.主持杭州市科技局科技情报调研课题——杭州市信息服务业竞争策略的实证分析,2005

 

 

返回