学院动态
法学院成功举办第二十二期时政论坛
更新日期:2017-05-25    |    点击数:339
        5月23日晚,法学院党员之家在翔宇楼104教室成功举办以"法学百家讲坛"为主题的时政论坛。活动旨在通过对身边年轻人系列行为的分析,用全面理智的眼光看清年轻一代选择这些不被外界认可的行为,同时了解他们心理,探求真正需要。法学院温慧辉副教授受邀出席本期时政论坛,法学院大一、大二、大三的200余名学生参加。
        主持人致辞后分享"真假女友"案例,以有趣的故事和波澜起伏的情节抓住同学们的心,指出虚拟的网络带来未知的信息,从而引出此次话题,探讨青年群体的心理以及存在问题。温慧辉副教授别出心裁地找在场的同学上台诵读主持稿,同学们积极配合,投入其中。一段有关网络直播的视频过后,温慧辉副教授将意犹未尽的同学们从虚拟世界拉回现实世界,指出现在年轻人大都沉迷于手机、电脑中,玩游戏成瘾,为成为网红整容,在各大软件直播,胡乱消费等现象层出不穷,并给出指导性意见,劝解身边有不好行为并受到这些行为摧残的同学端正生活态度,追求更合理的生活。同时邀请同学们说出青年存在的其它问题,也让同学们积极思考,这些现象发生的原因是什么?在热烈的掌声中,主持人宣告本期时政论坛圆满结束。
        本期时政论坛着眼于在新鲜科技影响下年轻人生活日常和令大众难以认可的行为来剖析叛逆、刷新社会认知的行为背后的问题。作为年轻人中的一员,同学们应认真面对这些"年轻人综合症",寻求一种自然的平衡,合理地应对这种现象。

图为温慧辉老师正在发言
图为论坛进行现场
返回