学院动态
法学院举行“青春不散场”毕业季活动
更新日期:2017-06-20    |    点击数:305
        又是一年毕业时,法学院2017届毕业生即将走出校园,脚踏实地践行"精思国计 细量民生"的校训。临别之际,法学院团委通过举办丰富多彩的活动,记录毕业生此刻最美的时光,珍藏此时绽放的青春,描绘毕业季中法学学子对母校的深深眷恋与感恩。

        感念母校 我还有很多话要跟你说
        夏日道别离,难舍计量情。法学院学生会科创部和安心部开展"毕业了,我还有很多话要跟你说"活动。
        活动围绕毕业感言展开,学生、老师将自己的话写下来,在毕业生晚会上将这些话读出来。在活动中,同学们踊跃参加,通过笔尖回顾与室友奋斗在司法考试备考的第一线,与伙伴奔跑在夜色操场,与朋友聚餐在G3餐厅、听沙餐厅的场景,每一句留言叙述着每个即将离校学子的不舍与感谢,也传递同学们对自己、对老师、对母校的深切祝福,更传递老师们对同学们的叮嘱和挂念。
        活动结束后,毕业生的赠言将留存于学院,成为2017届毕业生献给母校独一无二的礼物和回忆。此次活动为同学们提供对学院、对母校表达真挚感情、传达真切祝福的平台,展现出相亲相爱、和谐温馨的校园氛围,增强学院全体师生的向心力与凝聚力。

        毕业合影 让我再跟你同框一次
        大学时光,书香作伴,永恒定格,回忆美好。法学院学生会志愿者大队举行"青春留影 跟你同框一次"的毕业季志愿活动。
        活动围绕帮助毕业生拍毕业照,提供毕业照拍摄道具而展开。同学们借助相机,将自己与同学们的情谊、对老师的感谢和对母校的不舍,通过一张张的照片记录下来。
活动结束后,志愿者们将照片上传公共邮箱,供同学们下载,为毕业生的四年大学生活留下美好的回忆。

        文明离校 给学长学姐的一封信
        寝室,承载大学四年的点点滴滴,定格法学学子最真实自然的青春年华。为引导毕业生文明离校,法学院学生会权益部开展"给学长学姐的一封信"活动。
        活动中,学生会同学通过"给学长学姐的一封信"活动,呼吁毕业生文明离校、理性离校,在社会的考场上展现出量大学子的风采,体现出法律人的品质。而广大毕业生也积极响应给学弟学妹留下干净寝室的倡议活动。毕业生公寓里不乱扔垃圾、乱堆放,寝室内无脏、乱、差的现象。离校生的寝室还被精心地布置一番,显得格外温馨。毕业生非常自豪地表示:"我们还相约了要互相监督,在离校期间决不做违反纪律的事。都坚持了四年,一定要划上一个圆满的句号,给学弟学妹们做一个榜样!"

        法学院2017年毕业季活动为毕业生的大学生活画上圆满的句号。毕业季,笑泪长谈,即将与四年同窗说声珍重;启航季,整理行囊,蓄势待发,即将朝着新的方向扬帆起航。多年离别后,抑或再相逢。如今毕业季,且行且珍惜!


返回