学院动态
2014年全国专利代理人资格考试在我校成功举行
更新日期:2014-11-03    |    点击数:5490

        11月1-2日,2014年全国专利代理人资格考试在我校举行。我校作为浙江省唯一考点所在地,今年共有1351人报名参加考试,法学院国家知识产权培训(浙江)基地承担了考试的组织工作。
        省知识产权局和我校领导高度重视此次考试,省知识产权局局长洪积庆、副局长陈龙根、我校副校长范庆瑜亲自到场巡考。学校党校办、宣传部、科技处、教务处、保卫处、后勤总公司、计财处、基建处等部门给予了大力支持,确保了各项工作的顺利进行。
        我校考点在全国23个考点中,率先采用高科技标准化手段,对各考场全程录像、动态监控。国家知识产权局巡视组对杭州考点的工作给予了充分的肯定,指出考点组织工作凸显出细、紧、高的特点,工作细致周到,制定和实施《考务手册》;紧密结合学校的组织体系和上级要求;自我要求高和标准化程度高。
        专利事业和专利人才培养日益受重视,今年浙江专利代理人考试报名人数比去年增长38%,越来越多的专业人才争取加入到知识产权代理队伍中来。


正门拱门
考生进场
领导巡考
巡考合影
返回