社会实践
法学院举办“挑战杯”指导会
更新日期:2014-05-05    |    点击数:911
        4月29日晚,法学院"挑战杯"选题指导会暨2014年暑期社会实践动员会在模拟法庭举行。本次指导会邀请了法学院党支部书记周泛海,法学院副院长王斐弘、副院长刘义,法学院分团委书记陈永丽以及"挑战杯"省级和国家级奖项获得者徐濛、涂欢出任嘉宾。法学院部分学生参与了指导会。
        此次指导会先首先由法学院参加"挑战杯"的首批三个小组汇报准备情况,第一个小组以"杭州市社区学习共同体"为研究对象;第二个小组结合专业特点以"快递企业现状及消费者、物流商家两方权利的保护"为主题;第三个小组则结合了同学们学习锻炼的实际,以"学生社团标准化管理"为研究方向。每组汇报展示后,评委都针对各组的准备情况进行具体点评,并提出中肯的建议。最后的提问环节,老师与同学们就"挑战杯"选题、前期准备以及暑期社会实践调研作了讨论交流。指导会使参与同学受益匪浅。
        会上还发放了"挑战杯"参考选题,强调了相关政策,动员更多的同学参与到课外学术文化活动中来。
返回